Rezept 14: Schoko-Kekse von Doris Hellwig

Doris Hellwig aus Wuppertal backt besonders gerne Schoko-Butterplätzchen. Diese Kekse mag die ganze Familie. Hier verrät Doris Hellwig ihr Rezept:<p>Für den Teig die Schokolade (Kuvertüre) im Wasserbad schmelzen, Mehl und Puderzucker sieben, mit allen anderen Teigzutaten verkneten und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Dann den Teig noch einmal durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und etwas flach drücken.

Die Plätzchen werden im vorgeheizten Backofen (Elektroherd 175 Grad, Umluftherd 160 Grad, Gasherd Stufe 2) zehn bis 15 Minuten gebacken. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach werden die Plätzchen zur Hälfe in die geschmolzene Kuvertüre getaucht.