Adler bauen Führung aus - Berlin und Hamburg patzen

Berlin (dpa) - Die Adler Mannheim ziehen als Spitzenreiter der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) weiter unbedrängt ihre Kreise. Mit ihrem zehnten Saisonsieg bauten die Mannheimer ihre Tabellenführung aus.

Beim 3:0-Erfolg blieben die Kölner Haie ohne Chance. Dagegen patzten die Verfolger:

Die Hamburg Freezers unterlagen bei den DEG Metro Stars nach 2:0-Führung in der Verlängerung noch mit 2:3. Der deutsche Meister Eisbären Berlin unterlag bei den Iserlohn Roosters mit 1:3.

Marcus Kink (4., 10.) brachten mit einem Doppelschlag Mannheim vor 10 864 Zuschauern in Köln schon zeitig in Führung. Routiniert und clever verteidigten die Adler diesen Vorsprung gegen wütende Angriffe der Haie, ehe Christoph Ullmann (51.) im Schlussdrittel mit dem dritten Mannheimer Treffer alles klar machte. In Düsseldorf sahen die Hamburg Freezers vor 3839 Fans nach Toren von Christoph Schubert (12.) und Brendan Brooks (32.) lange wie die Sieger aus. Doch Connor James (44.) und Benjamin Gordon (51.) schafften noch den Ausgleich, nochmals Gordon (62.) dann in der Zusatzzeit das Siegtor.

Die Eisbären, am Freitag noch 4:2-Sieger über Köln, hatten gegen Iserlohn wieder Probleme. Mike York (15.) brachte die Roosters in Führung; Barry Tallackson glich nochmal aus (20.). Doch Jeff Giuliano in Unterzahl (16.) und Colton Fretter in Überzahl (46.) machten den achten Saisonsieg der Roosters (jetzt 22 Punkte) perfekt. Berlin (24) liegt als Tabellenzweiter jetzt schon sieben Zähler hinter Mannheim (31). Ingolstadt bezwang den EHC München durch einen Treffer von Richard Girard in der Verlängerung mit 4:3 und hat jetzt wie Hamburg 23 Punkte.

Die Grizzly Adams Wolfsburg setzten sich gegen die Augsburger Panther mit 4:3 nach Penaltyschießen durch. Die Hannover Scorpions bezwangen die Krefeld Pinguine mit 5:3.