Berlin holt nur Punkt - Tabellenführer Hamburg verliert

Berlin (dpa) - Titelverteidiger Eisbären Berlin hat am 46. Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) wieder einen Dämpfer erhalten. Die Hauptstädter verpassten ihren vierten Sieg in Serie und sicherten sich in Straubing nach einer 3:4-Niederlage im Penaltyschießen lediglich einen Punkt.

Spitzenreiter Hamburg Freezers kassierte eine folgenlose Niederlage. Trotz der 2:4-Pleite beim Tabellenzweiten Krefeld ist der Vorsprung der Hanseaten (93) mit neun Punkten weiter beruhigend. Die Grizzly Adams Wolfsburg sind nach dem 3:0 in Köln neuer Tabellendritter mit 81 Zählern.

Der achte Tabellenplatz, das Minimalziel der Berliner, ist wieder in weitere Entfernung gerückt. Ihr Abstand zum Pre-Playoff-Platz beträgt jetzt fünf Punkte. Die Eisbären hatten sich vor 5128 Zuschauern in Straubing mehr ausgerechnet.

Mit einer 3:1-Führung nach Toren von Mads Christensen, André Rankel und Julian Talbot waren sie ins letzte Drittel gegangen. Die Gastgeber glichen durch Thomas Brandl und Marcel Brandt aus und erzwangen das Penaltyschießen. Blaine Down sicherte dem Tabellen-Drittletzten mit dem entscheidenden Tor zwei Punkte.

Für den Tabellenzweiten aus Krefeld trafen im DEL-Spitzenspiel vor 7825 Zuschauern Roland Vervey, Joshua Meyers und zweimal Adam Courchaine gegen die Freezers. Die Gäste aus Hamburg hatten durch ein Tor von Morten Madsen bis zur Hälfte des zweiten Drittels mit 1:0 geführt. Die Pinguine machten daraus in der 34. Minute innerhalb von 22 Sekunden das 2:1 und ebneten sich damit den Weg zum Sieg.