DEL-Tabellenführer Hamburg mit 17. Heimsieg in Serie

Hamburg (dpa) - Die Hamburg Freezers haben ihre beeindruckende Heimsiegesserie in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) weiter ausgebaut.

Der Tabellenführer feierte seinen 17. Heimerfolg nacheinander, tat sich beim 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) gegen die Straubing Tigers aber lange schwer. Die Hanseaten haben jetzt 83 Punkte auf dem Konto.

Vor 9547 Zuschauern mussten die Freezer-Fans fast 31 Minuten warten, bis sie den ersten Treffer durch Thomas Oppenheimer bejubeln konnten. Im Schlussdrittel drehten die Gastgeber gegen den Tabellen-Drittletzten aus Straubing dann noch etwas auf. David Wolf und Garret Festerling schossen die weiteren Tore in einer überhart geführten Partie. Die Schiedsrichter verhängten insgesamt 107 Strafminuten. 15 Sekunden vor Schluss hagelte es für beide Teams noch einmal 35 Minuten.