Wolfsburger Serie hält an - Eisbären verlieren

Berlin (dpa) - Die Siegesserie von Spitzenreiter Grizzly Adams Wolfsburg in der Deutschen Eishockey-Liga DEL geht weiter. Dank des Treffers durch Tyler Haskins in der vierten Minute der Verlängerung landeten die Niedersachsen mit 3:2 bei den Nürnberg Ice Tigers den siebten Sieg in Folge.

Wolfsburg festigte mit nunmehr 83 Punkten die Führung in der Tabelle. Vor 4100 Zuschauern sorgten die Nürnberger Eric Chouinard (31.) und Thomas James Kemp (33.) innerhalb von 1:41 Minuten für die zwischenzeitliche Wende, nachdem David Sulkovsky (14.) Wolfsburg in Front gebracht hatte. Christoph Höhenleitner (45.) rettete die Gäste in die Verlängerung, in der Haskins wenige Sekunden vor der Schlusssirene goldrichtig stand.

Der Vorsprung auf die zweitplatzierten Eisbären aus Berlin beträgt damit bereits sechs Punkte, da die Hauptstädter beim 1:2 nach Verlängerung gegen die Straubing Tigers ihre 14 200 Fans in der voll besetzten Arena enttäuschten. Eric Meloche hatte die Gäste schon nach 20 Minuten in Führung gebracht. Laurin Braun gelang zwar Mitte des Schlussdrittels der Ausgleich, doch Justin Mapletoft versetzte den Berlinerin acht Sekunden vor Ende der Verlängerung den Gnadenstoß.

Ihre Mini-Krise mit drei Niederlagen in Serie beendeten die Krefeld Pinguine dank eines eindruckvollen 5:1-Erfolges über Meister Hannover Scorpions. Für die Vorentscheidung sorgte bereits nach 26 Minuten Angreifer Herberts Vasiljevs mit seinem 14. Saisontor zum 3:1 durch einen verwandelten Penalty. Zuvor war der Lette selbst von einem Gegenspieler mit dem Stock am Torschuss gehindert worden. Roland Verwey (43.) und Daniel Pietta (47.) taten im Schlussdrittel noch etwas für das Torverhältnis. Damit festigte Krefeld den dritten Tabellenplatz.

Um sehr viel ging es beim Match der Hamburg Freezers gegen den Rekordmeister Adler Mannheim. Nach dem 4:3-Erfolg durch den Treffer von Rainer Köttstorfer in der Verlängerung gab Hamburg die Rote Laterne des Schlusslichts ab und darf weiter auf einen Platz in den Pre-Playoffs hoffen. Einen schlechten Tag erwischt hatte Adler-Goalie Fredrick Brathwaite, der zumindest an den ersten beiden Treffern der Gastgeber nicht unschuldig war.

Mit der 3:4-Niederlage nach Verlängerung im Keller-Duell gegen die Augsburg Panther übernahmen die Kölner Haie wieder die Rote Laterne in der Tabelle. Ihren Zwischenspurt setzten hingegen die Iserlohn Roosters mit dem vierten Sieg in Folge fort: Gegen Ingolstadt gelang ein 4:2-Erfolg.