Heim-Pleite für Sturm zum NHL-Viertelfinalstart

Washington (dpa) - Die Washington Capitals mit Nationalstürmer Marco Sturm haben zum Auftakt der Viertelfinal-Playoffs in der Nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL eine unerwartete Heimniederlage einstecken müssen.

Das Team aus der US-Hauptstadt unterlag dem Tampa Bay Lightning mit 2:4.

Sturm hatte nach dem frühen Rückstand durch Sean Bergenheim (3. Minute) den 1:1-Ausgleich in der fünften Minute des Russen Alexander Sjomin vorbereitet. Eric Fehr brachte anschließend die Gastgeber mit 2:1 in Führung (22. Minute).

Tampa drehte jedoch noch bis zum Ende des zweiten Drittels durch Steve Downie und Steven Stamkos die Partie, ehe Dominic Moore 40 Sekunden vor der Schluss-Sirene der Treffer zum 4:2-Auswärtssieg gelang.

Benn Ferriero war der Held des Spiels in San Jose. In der ersten Playoff-Partie seiner Karriere erzielte der Stürmer in der achten Minute der Verlängerung den 2:1-Siegtreffer der Sharks gegen die Detroit Red Wings. Für die Gäste war es zugleich die erste Niederlage der diesjährigen K.o.-Runde.