Seidenbergs Bruins nach Krimi im NHL-Viertelfinale

Boston (dpa) - Die Boston Bruins mit Nationalspieler Dennis Seidenberg und die Tampa Bay Lightning haben sich als letzte Teams für das Playoff-Viertelfinale der nordamerikanischen Eishockeyliga NHL qualifiziert.

Boston gewann im siebten und entscheidenden Spiel vor heimischem Publikum gegen den Erzrivalen Montreal Canadiens mit 4:3 nach Verlängerung. Den Siegtreffer im Boston Garden erzielte Nathan Horton in der 66. Minute mit einem Schlagschuss in den Winkel.

Verteidiger Seidenberg bekam mit mehr als 28 Minuten die meiste Eiszeit aller Profis. Montreal hatte in der „best of seven“-Serie die ersten beiden Partien bei den Bruins für sich entschieden. Boston konnte nach zuvor 26 vergebenen Versuchen erstmals in der Vereinsgeschichte einen 0:2-Rückstand noch drehen.

Im Viertelfinale trifft das Team wie im Vorjahr auf die Philadelphia Flyers. Gegen den Vizemeister hatte Boston 2010 die ersten drei Spiele gewonnen, war anschließend nach vier Niederlagen nacheinander dennoch ausgeschieden.

Sean Bergenheim schoss Tampa Bay bei den Pittsburgh Penguins in die Runde der besten Acht. Der Treffer des Finnen aus der 26. Minute blieb der einzige des Abends, obwohl die Gastgeber mit 36:23-Torschüssen ein klares Chancenplus hatten. Nächster Kontrahent des Teams aus Südflorida sind die Washington Capitals mit Marco Sturm.