NHL: Ehrhoff trifft bei drittem Canucks-Sieg

Chicago (dpa) - Christian Ehrhoff fehlt mit seinen Vancouver Canucks in den Playoffs der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL nur noch ein Sieg, um als erstes Team ins Viertelfinale einzuziehen. Vancouver gewann bei Titelverteidiger Chicago Blackhawks mit 3:2 und liegt in der Serie mit 3:0 vorn.

Ehrhoff glich in der 31. Minute in Überzahl mit einem Schlagschuss die Blackhawks-Führung von Duncan Keith (7. Minute) aus. Nur 54 Sekunden nach Ehrhoffs Treffer gelang Daniel Sedin das 2:1 für die Gäste. Patrick Sharp erzielte anschließend zwar das 2:2 (33.), doch Mikael Samuelsson sorgte mit seinem Siegtreffer in der 47. Minute auf Ehrhoff-Vorlage für drei Matchbälle der Canucks.

Für die Washington Capitals mit Nationalstürmer Marco Sturm gab es in der dritten Begegnung gegen die New York Rangers die erste Niederlage. Brandon Dubinsky traf für die Gastgeber im Madison Square-Garden 99 Sekunden vor dem Ende zum 3:2-Sieg. New York verkürzte in der Serie „Best of Seven“ somit auf 1:2.

Zu einem knappen Heimsieg kamen auch die Nashville Predators gegen die Anaheim Ducks. Die Hausherren hatten 37:16-Torschüsse und mühten sich zu einem 4:3-Erfolg, den Mike Fischer in der 51. Minute sicherstellte. Für Nashville war es der zweite Sieg, für Anaheim traf unter anderem Teemu Selänne doppelt. Der 40-jährige Finne hat in den bisherigen drei Partien bereits vier Tore erzielt.