NHL-Profi Hecht schießt Buffalo zum Sieg

Montreal (dpa) - Jochen Hecht hat die Buffalo Sabres in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL zum Sieg bei den Montreal Canadiens geschossen. Dem deutschen Stürmer gelang der entscheidende Treffer im Penaltyschießen beim 3:2 in Montreal.

In der regulären Spielzeit hatte Hecht die Vorlage zum Ausgleich im letzten Drittel gegeben. Dennis Seidenberg unterlag mit seinen Boston Bruins den Toronto Maple Leafs mit 3:4. Auch für Marcel Goc und Alexander Sulzer von den Nashville Predators setzte es eine knappe Niederlage. Sie verloren gegen die San José Sharks mit 1:2 nach Verlängerung. Besser lief es für das NHL-Top-Team Vancouver Canucks mit Christian Ehrhoff. Die Canucks siegten 4:1 bei den Minnesota Wild. Ehrhoff steuerte eine Vorlage bei. Die Canucks bleiben das punktbeste Team der Liga.