Babelsberg verliert gegen Heidenheim 2:4

Potsdam (dpa) - Der SV Babelsberg hat in der 3. Fußball-Liga gegen den 1. FC Heidenheim 2:4 (1:2) verloren. Dennis Malura (14) nutzte vor 1775 Zuschauern einen Torwartfehler von Frederic Löhe zur Gästeführung.

Philipp Kreuels (15.) glich umgehend aus.

Wenig später beging der Babelsberger Assimiou Touré (22.) binnen drei Minuten zwei Fouls, die zu Gelb-Rot führten. In Überzahl gelang Heidenheim durch Robert Strauß (36.) die erneute Führung. Doch Severin Mihm (60.) köpfte für die kampfstarken Gastgeber zum 2:2 ein. In der Endphase entschieden die Gäste die Partie durch Tore von Alper Bagceci (89.) und Marc Schnatterer (90.+2) schließlich doch noch.

Damit blieb der aufopferungsvolle Kampf der Babelsberger, die 70 Minuten in Unterzahl spielen mussten, unbelohnt. Dadurch fielen sie weiter in Richtung Abstiegszone zurück, zu der sie nun als Tabellen-17. unmittelbaren Kontakt haben. Heidenheim feierte dagegen den dritten Sieg in Serie, bleibt jedoch Fünfter.