Kickers siegen 3:0 im Stadtderby gegen VfB II

Stuttgart (dpa) - Die Stuttgarter Kickers haben sich mit einem 3:0 (3:0) im Derby gegen die Reserve des VfB Stuttgart ins Mittelfeld der 3. Fußball-Liga vorgeschoben.

Matchwinner vor 4100 Zuschauern war Stürmer Marco Grüttner, der die Gastgeber mit einem Doppelpack (14./31.) auf die Siegerstraße brachte. Jerome Gondorf sorgte in der 27. Minute für das zwischenzeitliche 2:0. Die Kickers kletterten durch den Sieg auf Platz elf der Tabelle, zwei Plätze hinter dem Stadtrivalen VfB.

Wie im Rausch spielten die Gastgeber in der ersten Hälfte. Eine Flanke von rechts von Tobias Rühle verwertete Grüttner zum 1:0, eine von links von Fabian Gerster zum 3:0. Mit 13 Saisontoren liegt der Stürmer auf Platz drei der Torjägerliste. Zwischen Grüttners Toren schickte Vincenzo Marchese Gondorf mit einem Steilpass in den Strafraum, wo der Stürmer aus 14 Metern einschieben konnte. In der zweiten Halbzeit verwalteten die Kickers den Vorsprung gegen offensiv harmlose Gäste.