Darmstadt verpasst Heimsieg gegen Wacker Burghausen

Darmstadt (dpa) - Der SV Darmstadt 98 ist in der 3. Fußball-Liga trotz Heimvorteils gegen Wacker Burghausen nicht über ein 0:0 hinaus gekommen.

4100 Zuschauer im Stadion am Böllenfalltor sahen ein über weite Strecken schwaches Spiel beider Mannschaften, in dem die Gastgeber die besseren Möglichkeiten besaßen. Darmstadt bleibt nach dem achten Remis der Saison mit 17 Zählern auf dem letzten Tabellenplatz, Burghausen als Achter im gesicherten Mittelfeld.

Die erste Hälfte war sehr kampfbetont, es gab kaum Torchancen bis zur 33. Minute. Da flankte der Darmstädter Michael Stegmayer in den Strafraum der Gäste, wo Verteidiger Darlington Omodiagbe den Ball passieren ließ, der knapp am Pfosten vorbeistrich. In der 39. Minute klärte Torwart René Vollath für Burghausen gegen den beim Abschluss zögerlichen Sebastian Zielinsky. In der zweiten Hälfte vergaben die Darmstädter Freddy Borg (51.) und Aytac Sulu (56.) die besten Möglichkeiten. In der Nachspielzeit vertändelte Uwe Hesse den Ball frei vorm Tor und vergab damit den Sieg gegen harmlose Burghausener (90.+1).