Braunschweig verpasst vorzeitigen Aufstieg

Braunschweig (dpa) - Drittliga-Spitzenreiter Eintracht Braunschweig hat auf dem Weg in die 2. Fußball-Bundesliga Nerven gezeigt. Der Ligaprimus verlor gegen den Abstiegskandidaten Werder Bremen II mit 1:2 (0:1).

Mann des Spiels war dabei der Bremer Predrag Stevanovic (43./90.+1) , der zwei Tore für seine Mannschaft erzielte und den Last-Minute-Sieg sicherte. Für Braunschweig war lediglich Dominick Kumbela (51.) per Foulelfmeter kurz nach der Pause erfolgreich. Die vorzeitige Aufstiegsfeier mussten die 20985 Zuschauer im Eintracht-Stadion nach der Niederlage verschieben.

Für die Niedersachsen ist es nach einer Heimpleite im August 2010 erst die zweite Schlappe vor eigenem Publikum der Saison. Der Kampf um Rang eins der Tabelle wird durch die Braunschweiger Niederlage zudem wieder spannend, denn Hansa Rostock gewann gleichzeitig 2:1 beim 1. FC Heidenheim und hat nur noch drei Punkte Rückstand. Bremen bleibt trotz des Auswärtssieges mit 31 Zählern Vorletzter.