Offenbach mit 1:0-Arbeitssieg gegen Unterhaching

Offenbach (dpa) - Kickers Offenbach hat in der 3. Fußball-Liga gegen die SpVgg Unterhaching einen 1:0 (1:0)-Arbeitssieg geschafft.

Ausgerechnet der ehemalige Unterhachinger Thomas Rathgeber (32.) brachte Offenbach vor 7221 Zuschauern in Führung. Den knappen Vorsprung brachten die Gastgeber über die Zeit. Unterhaching kam nach der Pause wie verwandelt aus der Kabine und drängte bis Mitte der zweiten Halbzeit druckvoll auf den Ausgleich. Offenbach hatte danach genügend Chancen, für die Entscheidung zu sorgen, vergab aber alle Möglichkeiten.

Dadurch wahrten die Hessen ihre Aufstiegschancen und kletterten vom vierten wieder auf den dritten Tabellenrang, der zur Aufstiegsrelegation berechtigt. Unterhaching hat trotz der Niederlage noch acht Punkte Vorsprung vor den Abstiegsplätzen, rutschte aber vom neunten auf den zehnten Rang ab.