Rostock setzt Weg in 2. Liga unbeirrt fort

Heidenheim (dpa) - Fußball-Drittligist FC Hansa Rostock hat seine Aufstiegsambitionen erneut unterstrichen. Die Hanseaten gewannen mit 2:1 (1:1) beim 1. FC Heidenheim.

Radovan Vujanovic (8.) erzielte bereits kurz nach Anpfiff die Führung der Gäste, die Florian Tausendpfund (27.) mitte der ersten Hälfte zunächst egalisieren konnte. Mit dem Remis ging es in die Pause. Nach der Halbzeit übernahm Rostock zwar die Kontrolle der Partie, dennoch dauerte es bis kurz vor Schluss, ehe Björn Ziegenbein (77.) vor 6800 Zuschauern in der Gagfah-Arena den Endstand herstellen konnte.

Durch den Auswärtssieg trennen die Rostocker nur noch drei Punkte von Ligaprimus Eintracht Braunschweig - der Kampf um die Tabellenspitze ist damit neu entfacht. Heidenheim hingegen stagniert im Mittelfeld der Tabelle - 42 Punkte bedeuten Rang acht.