Paderborn kommt nur zu einem Remis gegen „Löwen“

München (dpa) - Der SC Paderborn droht den Anschluss an die Spitze der 2. Fußball-Bundesliga zu verlieren. Das Überraschungsteam aus Ostwestfalen kam nach zuletzt vier Siegen hintereinander nicht über ein 1:1 (0:1) beim TSV 1860 München hinaus.

Die „Löwen“ behaupteten dank eines umstrittenen Treffers von Kevin Volland (37. Minute) ihren Platz im Tabellenmittelfeld. Florian Mohr (83.) besorgte den Ausgleich für die Gäste.

Bereits für den ersten großen Aufreger sorgte Paderborns Verteidiger Mohr, dem der Ball im eigenen Strafraum nach einem Schuss von Stürmer Benjamin Lauth an den Arm sprang (18.). Schiedsrichter Thorsten Schriever (Dorum) entschied sich zum Ärger der rund 15 000 „Löwen“-Fans gegen einen Handelfmeter. Glück hatten die Gastgeber kurz vor der Pause, als der Referee übersah, dass der 19-jährige Volland den Ball beim 1:0 mit dem linken Arm und nicht etwa mit der Brust ins Tor beförderte.

Nach der Pause wurde der bisherige Tabellenfünfte aus Paderborn stärker, kontrollierte das Spiel - ein Treffer aber wollte erst kurz vor Schluss gelingen. Dank seines engagierten Nachsetzens überwand Mohr 1860-Keeper Gabor Kiraly, nachdem Teamkollege Nick Proschwitz (49./57.) zuvor beste Gelegenheiten vergeben hatte.