Handball: TVK schlägt zweimal zurück und gewinnt

Der Leichlinger TV zieht den Korschenbroichern in der Jahnhalle gleich zweimal davon und verliert am Ende doch.

Korschenbroich. Die 465 Zuschauer in der Waldsporthalle standen Kopf, die Spieler des TV Korschenbroich ließen sich von ihren Anhängern nach dem 30:26 (14:14)-Erfolg über den Leichlinger TV völlig zu recht feiern. Dabei zeigte das Team von Ronny Rogawska große Willensstärke, kam zweimal nach deutlichen Rückständen zurück und fuhr zwei wichtige Punkte im Kampf um Rang fünf in der 3. Liga West ein.

Der TVK musste erneut auf die verletzten Mathias Deppisch und Michel Mantsch verzichten, zudem fehlte auch Nicolai Zidorn aufgrund einer Klassenfahrt. Die Gastgeber, die sich für die zuletzt gezeigten schwachen Leistungen rehabilitieren wollten, starteten im Duell gegen Leichlingen erneut schwach, lagen mit 0:3 und 2:6 zurück. Die Gäste zogen bis auf 9:3 und 10:4 davon, erst danach kam der TVK-Express in Fahrt. Allen voran Tom Wolf und Christoph Gelbke sowie Keeper Almantas Savonis sorgten für den Umschwung. „Dass wir so schwach starten, kann nur eine Kopfsache meiner Mannschaft sein, aber wir haben uns gefangen und die Deckung stand danach stark. Mit Almantas Savonis hatten wir einen guten Rückhalt und auch im Angriff haben wir uns in die Partie zurückgekämpft“, sagte Rogawska. Tor um Tor holte der TVK auf, zeigte zum Teil schöne Aktionen. Philipp Liesebach gelang zwei Minuten vor der Halbzeitpause der 14:14-Ausgleich.

Nach der Pause mussten die TVK-Fans aber erneut sehen, wie ihre Mannschaft gute Chancen liegen ließ und die Gäste dies eiskalt ausnutzten. Bis auf 22:17 zog der Leichlinger TV davon. Doch die Korschenbroicher zeigten erneut Moral und kamen dank einer 4:0-Serie zum 21:22-Anschlusstreffer. Ein Treffer von Christoph Gelbke und drei weitere Toren von Tom Wolf sorgten für den endgültigen Umschwung: Der TVK drehte die Partie innerhalb von vier Minuten, aus einem 21:23-Rückstand wurde eine 25:23-Führung.

Die Halle stand Kopf, spätestens mit dem Treffer von Max Zimmermann zum 29:24 waren die beiden Punkte für den TVK unter Dach und Fach. „Wir haben über den Kampf zweimal zurück in die Partie und so auch in die Erfolgsspur gefunden, wir haben ein Riesenspiel abgeliefert“, sagte ein überragender Tom Wolf. „Wir haben heute die richtige Antwort auf die schwachen Leistungen der vergangenen Wochen gegeben.“

TVK: Savonis, Keutmann - Wolf (11/5), Görden (4), Dreessen, Rommelfanger (4), Liesebach (2), Gelbke (3), Oesterwind (2), Zimmermann (2), Mestrum (2)