Idrissou erlegt Union Berlin

Neuzugang aus Freiburg erzielt beim 4:1-Testspielsieg drei Treffer.

Berlin/Mönchengladbach. Generalprobe gelungen: Mit einem 4:1 (3:0)-Erfolg beim Zweitligisten Union Berlin beendete Borussia Mönchengladbach am Samstag die Serie der Vorbereitungsspiele. Mann des Tages war Stürmer Mo Idrissou, der den Hauptstadt-Club vor 7.342 Zuschauern in der Alten Försterei mit drei Treffern (17./34./84.) fast im Alleingang abschoss. Neben dem Kameruner durfte sich auch Karim Matmour in die Torschützenliste der Fohlen eintragen, er markierte den 3:0-Pausenstand (37.).

Zu Beginn des Spiels schickte Trainer Michael Frontzeck die Elf ins Rennen, die sich auch als Startformation für das DFB-Pokalspiel am kommenden Samstag bei Erzgebirge Aue herauszukristallisieren scheint. Schon kurz nach dem Anpfiff hatte Idrissou die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch nach Zuspiel von Marco Reus an Unions Torwart Jan Glinker (2.). In der 17. Minute hatte der Ex-Freiburger mehr Glück und markierte mit einem 18-Meter-Schuss das 1:0.

Dem zweiten Tor ging eine schöne Stafette über Reus und Arango voraus, bei der Letzterer das Auge für Idrissou hatte und den frei vor dem Tor stehenden Stürmer so anspielte, dass dieser nur noch einnetzen musste (34.). Noch vor dem Seitenwechsel gelang Matmour nach einem Fehler in der Berliner Hintermannschaft das 3:0 - die Partie war gelaufen.

Im zweiten Durchgang blieb die Borussia feldüberlegen und erarbeitete sich binnen weniger Minuten mehrere weitere Großchancen. Erst kurz vor Schluss jedoch fiel der vierte Treffer, bei dem Idrissou nach Zuspiel des eingewechselten Kachunga erneut goldrichtig stand und aus kurzer Distanz abstauben konnte. Das 1:4 für Union durch Jérome Polenz.(90.) war für die Gastgeber nurmehr Ergebniskosmetik. sd