RSV sichert Klassenerhalt

Rheydt gewinnt 2:0 gegen Lürrip. Es ist der vierte „Dreier“ in Folge.

Mönchengladbach. Der Rheydter SV ist auch in der kommenden Saison in der Fußball-Landesliga vertreten. Mit dem 2:0 (2:0)-Derbysieg gegen den SV Lürrip, dem vierten „Dreier“ in Folge, machte der „Spö“ am viertletzten Spieltag den Klassenerhalt perfekt.

Trainer Axel Malchow ist es in kurzer Zeit gelungen, einem launischen Team zu erstaunlicher Konstanz zu verhelfen. Zudem kehrte mit Malchow offenbar auch das Glück zum RSV zurück. Schon nach sechs Minuten parierte Rheydts Keeper Stephan Zabel einen von Michael Harrison geschossenen Strafstoß. Fast im Gegenzug brachte Ferhat Topcu die Gäste nach einer Standardsituation in Führung (8.).

Lürrips Trainer René Machowski bereitete die Darbietung seines Teams im ersten Abschnitt nach eigenem Bekunden „körperliche Schmerzen“. Dieses vernichtende Urteil entstand auch unter dem Eindruck des überflüssigen 0:2, das wiederum Topcu noch vor dem Pausentee erzielte (34.).

Machowski machte seinen Spielern in der Halbzeit offenbar gut verständlich, dass es so nicht weitergehen konnte. Jedenfalls schalteten die Gastgeber nach dem Wiederanpfiff einige Gänge hoch. „Sechs klare Torchancen“ für sein Team hatte sich Machowski während der zweiten 45 Minuten notiert.

Doch entweder stand das Aluminium des Rheydter Tores oder der darin stehende aufmerksame Schlussmann Stephan Zabel im Weg. „Mit der Reaktion meiner Mannschaft und der zweiten Hälfte bin ich einverstanden. Leider ist uns das Anschlusstor nicht geglückt“, zog Machowski ein versöhnliches Schlussfazit.

Das kann auch der Rheydter SV nach dieser wechselhaften Saison ziehen. Mit dem Klassenerhalt hat der Traditionsverein das Saisonziel erreicht.