U23 unterliegt Lotte im Topspiel

Mönchengladbach. Im Spitzenspiel der Regionalliga West ist die U23 von Borussia Mönchengladbach ohne Punkte geblieben. Am Samstag unterlag die Elf von Trainer Sven Demandt den Sportfreunden Lotte auf eigenem Platz mit 0:2 (0:0) und musste die Tabellenführung wieder an die Gäste aus Westfalen abgeben.

Im ersten Durchgang vor 939 Zuschauern im Grenzlandstadion agierten beide Mannschaften defensiv und versuchten sich eher im Tore verhindern als im Tore schießen. Kurz nach dem Seitenwechsel musste Borussia-Keeper Janis Blaswich zum ersten Mal hinter sich greifen, als Simon Engelmann einen langen Pass aus spitzem Winkel zum 1:0 aus Gäste-Sicht einnetzte (48.). Julian Loose markierte in der 73. Minute mit einem Volleyschuss den 2:0-Endstand für Lotte.

Obwohl der VfL auch nach dem Zwei-Tore-Rückstand nicht aufsteckte und auf den Anschlusstreffer drängte, fehlte es vor dem gegnerischen Kasten an der nötigen Präzision und Konsequenz. "Wir haben nicht gut gespielt und zu oft die falschen Mittel gewählt, deshalb geht das Ergebnis unter dem Strich in Ordnung", wird Trainer Demandt auf der Vereins-Homepage zitiert.