Blitzstart beschert der Zweiten wichtigen Sieg

Nach fünf Minuten steht es bereits 2:0. Am Ende heißt es 3:1 gegen Wiedenbrück.

Düsseldorf. Wenigstens eine frohe Kunde hatte das Wochenende für die Fortuna parat. Während die Bundesliga-Mannschaft im Kampf um den Klassenerhalt erneut verlor, beendete die Reserve in der Regionalliga-West ihre Negativserie von vier Spielen ohne Sieg und schlug den SC Wiedenbrück verdient mit 3:1 (2:0) und stehen weiter knapp über dem Strich.

Deswegen durfte Trainer Taskin Aksoy zufrieden feststellen: „Wir sind weiterhin mitten im Rennen.“ Wie wichtig der eigene Erfolg war, wurde erst durch die Ergebnisse der Konkurrenz klar. Tabellennachbar VfB Hüls schlug Schlusslicht Kray und hat nur zwei Punkte weniger als die Fortuna, der 1. FC Köln II kann den Rückstand heute gegen den Vorletzten aus Duisburg auf nur einen Zähler verkürzen.

Verdanken konnten die Düsseldorfer ihren zehnten Saisonsieg der starken Anfangsphase. Das Spiel war noch keine zwei Minuten alt, da führte die Fortuna bereits durch einen Treffer Marke „Tor des Monats“. Nachdem Gäste-Torhüter Marcel Hölscher einen Schuss fast bis zur Mittellinie abgewehrt hatte, nahm sich Marcel Hofrath aus rund 40 Metern ein Herz und hob den Ball über den Torhüter. Nur drei Minuten später durften die Düsseldorfer erneut jubeln. Christian Weber schickte U19-Spieler Ihlas Bebou auf die Reise, der souverän einschob.

Das schnelle 2:0 sorgte bei der zuletzt nicht gerade treffsicheren Fortunen laut Aksoy „für die nötige Sicherheit“. Zwar wurden die Gäste in der Folge stärker und kamen nach einer Stunde zum 1:2 durch Zlatko Muhovic, doch danach schwächten sich selbst. Muhivoc musst mit „Rot“ vom Platz, danach übernahm die Fortuna wieder die Kontrolle und durch Ronny Garbuscheski zum 3:1.

Fortuna II: Boss — Weber (C, 86. Fahrian), Nyarko, Klemt, Nandzik, Garbuschewski, Karpuz, Paurevic, Hofrath, Bebou (75. Erat), Wegkamp (78. Aydin).

Tore: 1:0 Hofrath (2.), 2:0 Bebou (5.), 2:1 Muhovic (59.), 3:1 Garbuschewski (81.). Rote Karte: Muhovic (78.).