Nach vielversprechendem Start Fortunas U23 geht 1:4 gegen Aufsteiger Lotte unter

Düsseldorf · Sima Suso und Joshua Quarshie standen bei der 1:4-Niederlage auf dem Platz.

Sima Suso gab bei der U23 sein Comeback.

Zum siebten Spieltag waren die Sportfreunde Lotte bei Fortunas U23 zu Gast. Die Westfalen waren im Sommer als Aufsteiger wieder in die vierte Liga zurückgekehrt und nach einem guten Saisonstart im oberen Tabellendrittel angekommen. 271 Zuschauer waren am Sonntag-Nachmittag an den Flinger Broich gekommen, um das Spiel zu sehen.

Im heimischen Paul-Janes-Stadion erwischte die U23 zunächst den besseren Start und ließ die Lotter wenig am Spielgeschehen teilhaben. Folgerichtig fiel auch das erste Tor für die „Zwote“, doch der Gegner fand zusehends mehr in die Partie und konnte ausgleichen. Nach dem Gegentreffer waren die Flingerner vollkommen von der Rolle, während die Sportfreunde immer souveräner wurden und schlussendlich mit einem deutlichen 4:1-Sieg die Rückreise antreten konnten.

An diesem Nachmittag standen im Kader der „Zwoten“ zwei Profi-Leihgaben. Nachdem Sima Suso die letzten Wochen einen Bänderriss im Sprunggelenk auskurieren musste, war er unter der Woche ins Mannschaftstraining zurückgekehrt und sollte im Spiel der „Zwoten“ erstmals wieder belastet werden.

Die „Zwote“ zeigte sich nach Anpfiff sofort wach und kam durch Kilian Skolik und Lennart Garlipp zugleich zu den ersten zwei Torschüssen der Partie. Die Gäste hingegen hatten mit dem forschen Antritt der Düsseldorfer einige Probleme und schafften es nicht, das Tempo mitzugehen, dass die Mannschaft von U23-Coach Jens Langeneke vorlegte. Folgerichtig waren es auch die Flingerner, denen der erste Treffer des Tages gelang. In der neunten Spielminute zog Garlipp auf der rechten Seite an, steckte auf den in der Mitte einlaufenden Kevin Brechmann durch, der völlig frei stehend den Ball ins Gehäuse schob. Danach lief die Partie zunächst immer wieder in Richtung des Lotter Kastens, doch langsam fand auch der Aufsteiger besser ins Spiel.

So konnten sich die Gäste in der 20. Spielminute auf der linken Seite durchsetzen, Marc Heider ließ Quarshie aussteigen und vollendete aus spitzen Winkel zum Ausgleich. Nun waren es die Gäste, die immer spielbestimmender wurden und nur zwei Minuten später, nach einem Ballverlust der „Zwoten“ erneut durch Heiser in Führung gingen. Noch vor der Pause fiel das dritte Tor für die Gäste, Leonard Brodersen brachte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Der „Zwote“-Abwehrmann sah Gelb und der Lotter Kapitän Fatlum Elezi verwandelte den Foulelfmeter. Mit einem leistungsgerechten 3:1 für die Gäste ging es schließlich in die Pause und auch nach dem Seitenwechsel waren es die Sportfreunde, die die ersten Akzente setzen konnten.

In der 52. Minute sah der eingewechselte Luca Majetic die Gelbe Karte und für ein paar Minuten schien diese Verwarnung die U23 noch einmal wachzurütteln. Plötzlich tauchten die Flingerner wieder im gegnerischen Strafraum auf und überraschten die Sportfreunde, doch auch das kurze Aufbäumen brachte der „Zwoten“ nichts ein.

Danach ließen sie sich zu leicht durch den Aufsteiger ausspielen, der in nicht wenigen Situationen ohne Gegenwehr in Richtung des Düsseldorfer Kastens durchmarschieren konnte. Nach rund einer gespielten Stunde köpfte Jan Boller den Eckball zunächst noch aus dem Torraum, doch die Kugel landete genau in den Füßen von Kamer Krasniqi, der es zum vierten Mal im „Zwote“-Tor klingeln ließ.