Fortunas Reserve bremst Abwärtstrend

Doch das 1:1 gegen die „Zweite“ aus Aachen war alles andere als Werbung für diesen Sport.

Düsseldorf. Von der hervorragenden Form der Hinrunde ist die Zweitvertretung der Fortuna immer noch meilenweit entfernt. Zwar konnte sich das Team von Goran Vucic am Sonntag beim 1:1 (0:0) gegen Alemannias Reserve immerhin mal wieder einen Punkt in der Fußball-Oberliga sichern. Aber um den Abwärtstrend umzukehren, ist noch eine gehörige Steigerung nötig. "Das Positive, was wir aus der Partie mitnehmen, ist der Punktgewinn", sagte Abwehrspieler Dirk Böcker. Viel mehr war es allerdings auch nicht, woraus die Fortunen aufkeimende Hoffnung ableiten könnten.

Gefährlich wurde es aber nur ganz selten. Ivan Pusic traf bei einem der wenigen schnell vorgetragenen Angriffe nach 28 Minuten den Pfosten, und Adrian Spier, der wie Pusic, Fabian Hergesell, Marek Klimczok und Michael Ratajczak von der Regionalliga-Mannschaft "ausgeliehen" waren, erzielte den Ausgleich mit dem Halbzeitpfiff.