1:2 bei Istanbul Basaksehir Pokal-Aus für Podolski und Galatasaray im Achtelfinale

Istanbul (dpa) - Fußball-Weltmeister Lukas Podolski ist mit Galatasaray Istanbul im Achtelfinale des türkischen Pokals gescheitert. Beim Stadtnachbarn Istanbul Basaksehir unterlag der Titelverteidiger mit 1:2 (0:2).

1:2 bei Istanbul Basaksehir: Pokal-Aus für Podolski und Galatasaray im Achtelfinale

Der als Mittelstürmer aufgestellte Podolski sorgte mit seiner ersten Aktion beinahe für die Führung, sein Fernschuss landete aber an der Latte (1. Minute). Basaksehir-Stürmer Mustafa Pektemek brachte den Tabellenzweiten der Süper Lig dann mit zwei Treffern (15., 27.) in Führung.

Für die Gäste reichte es nur zum späten Anschlusstreffer durch den eingewechselten Ex-Bundesliga-Profi Eren Derdiyok (90.+2). Kurz darauf hatte Podolski die letzte Torchance der Partie, konnte Torwart Volkan Babacan mit seinem Schuss aber nicht bezwingen (90.+4).

Bei den Gastgebern kam der am Dienstag verpflichtete Emmanuel Adebayor erstmals zum Einsatz. Der 32 Jahre alte togolesische Nationalstürmer wurde nach 67 Minuten für den Doppeltorschützen Pektemek eingewechselt. Durch die Niederlage scheidet Galatasaray zum ersten Mal nach vier Jahren frühzeitig im Pokal aus. Zuletzt hatten die Löwen den Wettbewerb drei Mal in Serie gewonnen.