Sporting Kansas City neuer MLS-Meister

Kansas City (dpa) — Sporting Kansas City ist neuer Meister in der nordamerikanischen Fußball-Profiliga MLS. Das Team um den ehemaligen Hamburger Bundesliga-Profi Benny Feilhaber gewann vor 21 650 Zuschauern im heimischen Sporting Park gegen Real Salt Lake mit 8:7 nach Elfmeterschießen.

Bei frostigen Temperaturen von minus fünf Grad hatte es nach der regulären Spielzeit durch Treffer von Alvaro Saborio für die Gäste (52. Minute) sowie den Ausgleich von Aurelien Collin (76.) 1:1 gestanden.

Nachdem in der Verlängerung keine weiteren Treffer fielen, musste zum dritten Mal in der Geschichte des MLS-Finals ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Dabei setzte sich Kansas City mit 7:6 durch. Nachdem Torschütze Collin seinen Versuch verwandelte, traf Lovel Palmer als zehnter Schütze für Salt Lake nur die Latte und sorgte somit für den zweiten Titelgewinn der Gastgeber. Zuvor hatte Vorgängerverein Kansas City Wizards 2000 die MLS-Meisterschaft gewonnen.