KFC verliert nach zweimaliger Führung

Im Heimspiel unterliegen die Uerdinger in der Schlussphase mit 2:3 dem SC Verl. Lance Vorjaans verpflichtet.

Krefeld. Fußball-Regionalligist KFC Uerdingen hat sein Heimspiel gegen den SC Verl mit 2:3 (1:1) verloren.

Trainer Eric van der Luer musste sein Team an seinem 48. Geburtstag erneut umbauen. Für den verletzten Kosi Saka stand überraschend der Niederländer Lance Voorjans auf dem Platz, der am gleichen Tag verpflichtet wurde und seine Spielberechtigung rechtzeitig erhielt.

Die Gäste spielten in der Grotenburg vor 2070 Zuschauern von Beginn an defensiv ausgerichtet und suchten in der Offensive den Weg durch die Mitte.

Dies hätte auch beinahe zur frühen Führung gereicht, als KFC-Schlussmann Sascha Samulewicz in höchster Not gegen Simon Engelmann retten konnte. Nur eine Minute später klärte Tim Rubink mit der Grätsche gegen Großeschallau.

Von diesen Chancen förmlich wachgerüttelt, startete der KFC seine Angriffe. Dabei erlief Meik Kuta im Strafraum den Ball vor Verls Torwart Lange, der den pfeilschnellen Uerdinger nur per Foul stoppen konnte. Emrah Uzun verwandelte den fälligen Elfmeter sicher.

Die frühe Führung war geschafft, wirkliche Sicherheit brachte das den Gastgebern aber nicht. Der KFC zog sich in der Folge zurück und sah sich dem teils überharten Spiel der Gäste oft ideenlos gegenüber. Nach einem Fehlpass von Assimiou Touré rettete Samulewicz im Eins-gegen-Eins erneut glänzend (31.).

In der 42. Minute hatte der KFC-Schlussmann dann keine Chance, als Touré einen Ball gegen Engelmann nicht kontrollieren konnte und der Verler Stürmer trocken per Drop-Kick in die lange Ecke zum 1:1 traf.

Im zweiten Durchgang erwischten die Hausherren den besseren Start. Musa Celik brachte einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, diesen touchierte Uzun mit der Stirn und Alexiou bugsierte das Leder im Fallen über die Linie (51.).

Kurz darauf vergab Uzun den nächsten Treffer, als er zu zögerlich im Strafraum agierte (54.). Danach biss sich der KFC immer mehr in die Partie, verpasste es aber vorzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Und so blieb die Partie trotz Überlegenheit der Hausherren offen.

Nach einer Gäste-Ecke markierte Engelmann sein zweites Tor zum 2:2 (72.). Van der Luer reagierte und brachte Issa Issa für Baltes in die Partie (75.). Auf der Gegenseite hatte Musa Celik Glück, dass sein Einsteigen im eigenen Strafraum nicht mit einem Strafstoß geahndet wurde. Diesen gab es aber nach einem erneuten Eckball, als Alexiou sich aufgestützt haben soll.

Engelmann trat an und vollstreckte (85.). „Wir zahlen momentan noch Lehrgeld, müssen aber wieder aufstehen“, sagte Celik.