Fußball KFC Uerdingen gewinnt souverän im Pokal — 3:0

Krefeld · Der KFC Uerdingen setzt die Siegesserie weiter fort. Gegen den Landesligisten aus Rellinghausen gab es einen souveränen Sieg, aber auch einen bitteren Ausfall.

Alexander Lipinski erzielte das zwischenzeitliche 2:0.

Der KFC Uerdingen hat am Dienstagabend souverän mit 3:0 gegen den Landesligisten ESC Rellinghausen in der ersten Runde des Niederrheinpokals gewonnen. Nach sieben Minuten war das Spiel schon entschieden. Durch einen Doppelschlag von Mike Odenthal und Alexander Lipinski stand es 2:0. Odenthal zirkelte einen Freistoß aus knapp 18 Metern unhaltbar in den Winkel. Direkt nach dem Anstoß der Gäste eroberte der KFC erneut den Ball und Lipinski schob von der Strafraumkante ins lange Eck ein. Eine harte rote Karte für Simon Neuse in der 35. Minute brachte den KFC endgültig auf die Siegerstraße. Zur Pause führte der KFC mit 3:0. Bitter für den KFC: Kapitän Leonel Kadiata musste vor der Pause mit einer Knöchelverletzung raus. In Hälfte zwei nahmen die Gastgeber einen Gang raus und verwalteten das Ergebnis. Am Samstag geht es in der Oberliga gegen TVD Velbert um 18 Uhr in der Grotenburg weiter. Weß