HSV Hamburg vorzeitig für das Achtelfinale qualifiziert

Hamburg (dpa) - Handball-Bundesligist HSV Hamburg hat sich vorzeitig für das Achtelfinale der Champions League qualifiziert. Der Titelverteidiger setzte sich mit 34:27 (17:12) gegen Naturhouse Logrono (Spanien) durch.

Damit ist der HSV dank des Erfolges in den noch drei verbleibenden Partien nicht mehr von einem der ersten vier Plätze in Gruppe D zu verdrängen. Bester Werfer aufseiten der Gastgeber vor 2297 Zuschauern in der Sporthalle Hamburg war Andreas Nilsson mit sechs Treffern.

Die Hamburger hatten sich den klaren Vorsprung zur Pause erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit erspielt. Zwar fand das Team von Trainer Martin Schwalb von Beginn an immer wieder Lücken in der offensiven Deckung der Gäste, zeigte sich selbst aber in der Abwehr anfällig. Nach dem Seitenwechsel baute der HSV seinen Vorsprung bis zur 40. Minute auf 24:15 aus und ließ damit keinen Zweifel mehr am sechsten Sieg im siebten Spiel aufkommen.