Triathlon-DM: Stein und Gajer siegen auf Mitteldistanz

Bad Schönborn (dpa) - Triathlet Boris Stein von der RSG Montabaur hat die Challenge Kraichgau gewonnen und damit auch seinen Titel als deutscher Meister über die Mitteldistanz verteidigt.

Der 28 Jahre alte Darmstädter setzte sich bei der fünften Auflage des stark besetzten Rennens etwas überraschend gegen die Favoriten durch und erreichte nach 3:53:06 Stunden das Ziel in Bad Schönborn. Nach 1,9 Kilometer Schwimmen, 90 Kilometer Rad fahren und 21,1 Kilometer Laufen lag Stein vor Olympiastarter Maik Petzold aus Bautzen (3:56:26), der bei seinem Mitteldistanz-Debüt Routinier Timo Bracht aus Eberbach auf Rang drei verwies (3:58:43).

Bei den Frauen setzte sich die in Österreich lebende Niederländerin Yvonne van Vlerken durch (4:26:34). Sie gewann vor Vorjahressiegerin Julia Gajer aus Ditzingen (4:27:11), die sich damit aber den DM-Titel sicherte.

Der zweimalige Kraichgau-Sieger Andreas Raelert aus Rostock musste im Rennen den Nachwirkungen einer Zahn-Operation vom Donnerstag Tribut zollen. Der zweimalige Vize-Weltmeister beim Ironman von Hawaii landete auf Rang 21. Mitteldistanz-Weltmeister Sebastian Kienle aus Knittlingen hatte wegen einer bakteriellen Infektion den Start bei seinem Heimrennen abgesagt.