Bezirksliga: BVB verliert und schafft Klassenerhalt

Weil die Konkurrenz ebenfalls ohne Sieg blieb, ist die Saison am Ende doch noch gerettet.

Burscheid. Das dürfte die wohl angenehmste Niederlage der Saison sein für die Fußballer des BV Burscheid. Der Bezirksligist von Trainer Werner Malischke bekam Sonntagnachmittag vom souveränen Tabellenführer und Aufsteiger 1. FC Monheim klar mit 1:6 (0:5) die Grenzen aufgezeigt, konnte sich aber in Anbetracht der Ergebnisse aller Konkurrenten über den Klassenerhalt freuen. „Immerhin haben wir eine Halbzeit lang gut mitgehalten“, sagte Malischke und verwies auf den zweiten Durchgang. Da stand es aber bereits 0:5, die Platzherren wurden zu Beginn nach allen Regeln der Kunst vorgeführt.

Torhüter Fabian Mettke war nicht zu beneiden, denn reihenweise musste er die Bälle aus dem Netz holen. Immerhin bewiesen die BVBer Moral und lieferten dem Primus eine gute zweite Halbzeit ab. Dem eingewechselten Sebastian Fortyr gelang dann auch sieben Minuten vor dem Abpfiff der Ehrentreffer zum 1:6.

„Die Jungs haben sich zusammen gerissen und das war dann zum Abschluss vor eigenem Publikum ganz zufriedenstellend“, sagte der Coach. In Anbetracht der Niederlage Hilgens erfuhren die Burscheider die Ligarettung und können dementsprechend entspannt ins Saisonfinale am nächsten Wochenende gehen.

BVB: Mettke, Heller (83. Fortyr), A. Leontaridis, Koster, Seifert, Yildirim, Rama, Nicklas (70. Kaufel), Kancura, Islami, Düm.