Bezirksliga: Nur ein Wunder kann den TG Hilgen retten

Gegen das Spitzenteam SC Reusrath verlor die Mannschaft mit 1:2. Gleichzeitig siegte der Konkurrent Wermelskirchen.

Hilgen. Nur noch ein Wunder kann die Fußballer der TG Hilgen retten, nicht aus der Bezirksliga abzusteigen. Die Mannschaft von Trainer Marcus Banken unterlag gestern beim Spitzenteam SC Reusrath mit 1:2 (1:1) und rutscht durch den zeitgleichen Sieg von Konkurrent Wermelskirchen auf einen Abstiegsrang.

„Das ist schon ganz bitter für uns“, sagte Banken hinterher. Seine Mannschaft habe alles investiert, sei deutlich stärker aufgetreten als noch in der Vorwoche. Allerdings habe das Hilgener Team nur selten spielerische Lösungen gefunden, um den starken Gegner vor Probleme zu stellen. Bereits nach fünf Minuten kassierten die Gäste die erste kalte Dusche, als der Favorit mit 1:0 in Führung ging. Torhüter Sebastian Becker war hierbei machtlos.

Doch von dem frühen Rückstand ließen sich die Hilgener nicht aus der Bahn werfen, die Mannschaft arbeitete konzentriert weiter. In der 40. Minute folgte die Belohnung, Dustin Biegisch war mit dem 1:1-Ausgleich zur Stelle. Zehn Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als die Reusrather erneut vorlegen konnten. In der Folgezeit hatte die TGH beste Gelegenheiten, doch zu einem Treffer sollte es nicht mehr kommen. In der Schlussphase hatte Niklas König mit einem Freistoß Pech, der nur knapp sein Ziel verfehlte. lh

TGH: Becker, Nierhoff, L. Harensa, O. Schmitz, Meiswinkel, Nioduschewski (70. Treutler), Roda, Fäber, Flack (46. König), Lorscheter, Biegisch.