Gastronomie Echtes Alpen-Feeling mitten in der Kölner City
Köln · Wer im Moment den Garten des Luxushotels im Wasserturm an der Kaygasse im Griechenmarktviertel betritt, fühlt sich wie mitten in den Alpen. Gerade wurde dort das neue Chalet für die Gäste eröffnet.
Erbaut wurde das urige Gebäude nach dem Vorbild exklusiver Berghütten in Chamonix, Cortina, Kitzbühel oder St. Moritz. Angeboten wird das Chalet Kunden, die dort ihre Weihnachtsfeiern, Firmenevents oder Familienfeste in einem besonderen Rahmen feiern möchten.
In der komplett aus Holz erbauten Hütte gibt es auf 56 Quadratmetern Platz für bis zu 50 Personen. „Das neue Chalet ist bereits sehr gut nachgefragt. Das Ziel war es bei diesem Projekt, unseren schönen Garten auch im Winter besser nutzen zu können. Mit diesem besonderen Angebot schaffen wir mitten in Köln einen einzigartigen und bezaubernden Ort für unvergessliche Feiern. Dabei kombinieren wir die gemütliche Atmosphäre mit festlicher Dekoration und der passenden Kulinarik“, sagt Hoteldirektor Alexander Laik.
Für das kulinarische Angebot im alpinen Ambiente haben der neue Küchenchef des Hotels, Darrick Carter, und sein Team verschiedene Menüpakte entwickelt. So gibt es zum Beispiel ein Vesperbrett mit Schinken, Wurst, Käse und Obazda als Vorspeise gefolgt einem winterlichen Fondue Chinoise mit verschiedenen Fleischsorten, Lachs und roten Garnelen sowie verschiedenen Gemüsen, die in einem Pilz-Gemüse-Fond in geselliger Runde gegart werden. Als Dessert wird Kaiserschmarrn und Blaubeertarte angeboten.
Diese umfangreiche Menüvariante kostet 93 Euro pro Person. Dazu kommt bei einem dreistündigen Event eine Getränkepauschale von 45 Euro pro Person. Die Raummiete und der Mindestverzehr variieren je nach Wochentag und Termin. Gebucht werden kann das neue Angebot nur von Gruppen. Das Chalet wird noch bis zum 31. Januar im Garten des Hotels stehen.