Leichlinger TV siegt und wird Vizemeister

Trotz der verpassten Meisterschaft zieht Trainer Lorenzet ein positives Fazit.

Leichlingen. Mit einem knappen 30:29 (14:15)-Erfolg beim OHV Aurich sicherten sich die Drittligahandballer des Leichlinger TV am Samstag im letzten Saisonspiel die Vizemeisterschaft. Im direkten Duell um den Titel schlug der TSV Bayer Dormagen den VfL Edewecht mit 27:24 und wurde mit diesem Erfolg vor dem punktgleichen LTV und Edewecht Meister.

Die Leichlinger erwischten in Aurich einen guten Start und gingen mit 4:1 (6.) in Führung. Durch viele vergebene Großchancen, unter anderem zwei verworfene Siebenmeter, konnte man aber den Gegner nicht abschütteln. Im Gegenteil, Aurich fand nun besser ins Spiel und nahm seine erste Führung nach dem 1:0 auch mit in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war der LTV die spielbestimmende Mannschaft. Direkt gelang der 15:15-Ausgleich, anschließend setzte sich der Gast Tor um Tor bis zum 27:21 (48.) ab. Beim 30:25 (55.) schien die Vorentscheidung gefallen, doch Aurich gelang 30 Sekunden vor dem Abpfiff noch der Anschlusstreffer zum 30:29. Zum Remis reichte es aber nicht mehr. Insgesamt war die gute Abwehrleistung mit einem starken Torhüter Benjamin Knopp in der zweiten Halbzeit verantwortlich für den Erfolg.

Trotz der verpassten Meisterschaft zog Trainer Frank Lorenzet nach seinem letzten Spiel als Trainer eine positive Bilanz: „Gegenüber der Vizemeisterschaft im vergangenen Jahr haben wir uns noch einmal gesteigert. Hervorragend war unsere Heimbilanz mit 28:0 Punkten. Außerdem haben wir noch die Chance auf den HVM-Pokalsieg.“ Einen Titel für den LTV holte Jens Peter Reinarz. Er wurde mit 247/93 Treffen Torschützenkönig der 3. Handballbundesliga West. paa

LTV: Knopp, Becker ; Aschenbroich (9), Reinarz (7/1), F. Janssen (4), Born (3), A. Jansen (2), Lajnef (2), Kreckler, Loschinski, Munkel (alle 1), Giela, Pallach, Menzlaff.