TG Hilgen: Frauen siegen verdient nach zähem Ringen

TG Hilgen schießt sich auf vierten Tabellenplatz.

Hilgen. Im Kampf um eine vordere Platzierung fuhren die Fußballerinnen der TG Hilgen Sonntagmittag einen wichtigen Sieg ein. Die Landesliga-Mannschaft um Trainer Frank Breden setzte sich zu Hause nach zähem Ringen mit 2:1 (1:0) gegen den Tabellenneunten SV Niersia Neersen durch und zieht dank des elften Saisonsieges mit dem Vierten Düsseldorf nach Punkten gleich. „Es war ein verdienter Erfolg für uns, den wir leider unnötig spannend gemacht haben“, sagte der Coach hinterher.

Nach einer Viertelstunde gingen die Gastgeberinnen durch den Treffer von Katharina Magiera mit 1:0 in Führung. Janina Breden und Mira Dicke hätten nach etwas mehr als einer halben Stunde alles klar machen können. Bei ihren Großchancen tauchten beide vor der gegnerischen Torhüterin auf, die Abschlüsse waren aber nicht genau genug. In der 64. Minute kam es dann ganz anders, völlig überraschend konnten die Gäste zum 1:1 ausgleichen. Hilgen überstand aber die heiße Phase und Eva Mainka war es mit dem Tor zum 2:1 in der 72. Minute zu verdanken, dass die Zähler bei der TGH blieben. „Das war ein wichtiger Erfolg für uns und sollte der Mannschaft in jedem Fall Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben“, so Breden abschließend. lh

TGH: Vollmann, Flick, Walther (16. Polnik), Kaiser, Magiera, Ernis, Rosito, Dicke, Nagel, Mainka, Breden (46. Essenberg).