TGH-Teams zu Hause und auswärts siegreich

Die Erste feiert einen klaren 3:1-Heimsieg über Hackenberg. Und die TGH II schlägt Dhünn.

Hilgen. Besser hätte der Start ins neue Jahr nicht verlaufen können für die beiden Fußball-Teams der TG Hilgen in der Kreisliga. Sowohl die erste als auch die zweite Mannschaft starteten mit Siegen. TG Hilgen — SG Hackenberg 3:1 (1:0).

In souveräner Manier fuhren die Fußballer der TGH einen Heimsieg ein. Die Mannschaft um das Trainergespann Marcus Banken/Christian Hausmann war von der ersten Minute an sehr präsent und ließ im gesamten Spielverlauf nie Zweifel an einem Sieg aufkommen. „Wir können mit diesem Auftritt sehr zufrieden sein.

Die Mannschaft hat ihr Pensum gut heruntergespielt“, berichtete Banken. Einziger kleiner Kritikpunkt war die Chancenverwertung in der Schlussphase, bei den zahlreichen Kontermöglichkeiten gelang den Platzherren kein einziger Treffer mehr.

Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Aki Flack den Favoriten mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter in Führung. Sven Giersch konnte nur 120 Sekunden nach dem Wiederanpfiff zum vorentscheidenden 2:0 treffen. Stephan Machill machte mit dem 3:0 in der 53. Minute vorzeitig den Deckel drauf.

Der Remscheider Ehrentreffer in der Nachspielzeit hatte nicht mehr als statistischen Charakter. TGH: Thielmann, L. Harensa, Clemm, S. Machill, Nierhoff, Lange, Lorscheter, Flack (66. Schulte), König (70. Flügel), Grimberg, Giersch (78. M. Tauber). SSV Dhünn — TG Hilgen II 0:2 (0:1). „In Anbetracht der Konkurrenten war das heute enorm wichtig, dass wir die Punkte mitgenommen haben“, sagte Trainer Sebastian Dahlmann, der von einem verdienten Sieg sprach.

Spielerisch sei zwar einiges auf der Strecke geblieben, doch vom Einsatzwillen war der Hilgener Reserve kein Vorwurf zu machen. Während man hinten sicher stand, wurden vorne die sich bietenden Chancen eiskalt genutzt. Michael Machill (40.) konnte kurz vor der Pause zum 1:0 treffen.

Elf Minuten vor dem Abpfiff sorgte der gerade eingewechselte Marcel Lehmann für die Entscheidung. TGH II: Rautenberg, Otten, Schulz (61. Lehmann), Peters, M. Machill, Leal, Roski, O. Schmitz, Biegisch, Snijders (61. Blaz), Meiswinkel (83. Dag).