Thementag Genusswelten im Museum
Am Sonntag gibt es im Kulturquartier spannende Einblicke.
Köln. Genusswelten eröffnen sich auf ganz unterschiedliche Art. Einen Einblick in das kulinarische Köln geben am Sonntag ab 10 Uhr im Rautenstrauch-Joest-Museum am Neumarkt der Kulturklüngel und das LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte.
In Vorträgen und Workshops erfahren die Besucher mehr über die Vielfalt von Gewürzen und Aromen. Kulturelle Unterschiede verdeutlicht ein Beitrag zur Insektenküche. Die Expertin Bettina Fromm zeigt auf, wie sich die Abwesenheit von Genuss auf unsere Seele auswirkt und wie wir Genussfähigkeit lernen können.
Die kleinen Besucher können in Werkstätten und Erzählungen mehr über unterschiedliche Genüsse weltweit erfahren. Im Foyer erwarten die Besucher ein ausgesuchtes Bühnenprogramm mit Tanz und Musik sowie Stände und kulinarische Köstlichkeiten.
In den drei Reise-Reportagen von Grenzgang erzählen Fotografen von ihren Erlebnissen rund um das Thema Genuss auf Reisen: Um 10.30 Uhr geht es mit Jürgen Bluhm auf die Spur der Schokolade, um 14 Uhr verleitet die Reise durch Frankreich mit dem Hausboot mit Martin Schulte-Kellinghaus zum Träumen und um 17.30 Uhr zeigt uns Lutz Jäkel mit „The Taste of Havana“ die echte kubanische Küche.
Service: Tageskarte Museum zehn (ermäßigt acht) Euro, separate Tickets für die Reisereportagen und Stadtspaziergänge (Kulturklüngel) gibt es online oder unter Tel. 0221/71991515 erhältlich.
grenzgang.de