Fußball: Eller siegt 4:1 und kommt nicht an Kalkum heran

Monheim II — Kalkum-Wittlaer 1:3 / Der Spitzenreiter dominiert wieder auch spielerisch. DSV 04 verliert bei der DJK Agon.

Düsseldorf. Der TV Kalkum-Wittlaer strebt in der Fußball-Bezirksliga unaufhaltsam dem Aufstieg entgegen. Nach zuletzt eher biederen, aber dennoch erfolgreichen Vorstellungen wusste das Team von Trainer Giuseppe Montalto am Montag auch spielerisch zu überzeugen. Vor der Pause ließ der Tabellenführer die Monheimer laufen und führten zur Halbzeit durch Treffer von René Meinert (18.) und Matthias Fenster (32.) mit 2:0.

Nach dem Wechsel ließen die Gäste die Zügel etwas schleifen und wurden gleich bestraft. Doch nach dem Anschlusstor von Tim Seemann (51.) schaltete Kalkum gleich wieder zwei Gänge höher und hatte die Partie schnell wieder im Griff. Doch erneut Fenster erlöste sein Team erst spät (81.).

Das Kreispokal-Halbfinale, das Kalkum unter der Woche bestreiten sollte, wurde ersatzlos gestrichen. Neben dem Bezirksligisten sind auch Ligarivale Schwarz-Weiß, der FC Büderich sowie der VfL Benrath für den Niederrheinpokal qualifiziert.

Eller gewinnt und gewinnt und schießt Tore wie am Fließband, kommt aber Kalkum einfach nicht näher. Engin Cakir (9.) und Dennis Ordelheide (39.) brachten die TSV gestern schon in der ersten Hälfte auf die Siegerstraße. Nach dem späten Anschlusstreffer von Sebastian Zupanic (85., Elfmeter) machte der eingewechselte Serkan Hasan-Tzadetzi alles klar (90., 90. + 1).

Durch die 0:2-Niederlage bei Schwarz-Weiß ist es nun amtlich: Der DJK Sparta Bilk kann auch rechnerisch nicht mehr den Klassenerhalt schaffen. Matthias Castens war zweimal erfolgreich (15., 70. Elfmeter).

Der Rather SV ist nach dem überzeugenden Sieg in Berghausen so gut wie gerettet. Wieder einmal passte der RSV bei einer Standard nicht auf und musste einem Rückstand hinterher laufen (19.). Doch bis zum Ende waren die Gäste klar überlegen und drehten die Partie durch Treffer von Ben Abelski (36.) und Marcel Podszus (65.). Danach wurden noch einige Konterchancen fahrlässig liegen gelassen, so dass es spannend blieb.

Während der DJK Agon durch die drei Punkte wohl gesichert ist, steht der DSV 04 mit einem Bein in der Kreisliga A. Stefan Mauer (46.) und Bojan Katic (56.) schockten den Traditionsverein mit ihren Toren, Janis Heiligers Anschluss kam zu spät (84.).

Stand heute müssen vier Düsseldorfer Teams in die Kreisliga A. Noch am besten sieht es für die SG Unterrath aus. Das Team von Trainer Marc Wilgenbus verlor gestern in Reusrath zwar mit 1:2, hat aber weiterhin nur zwei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Nach dem Rückstand durch Nils Kaufmann (50.) konnten die Gäste schnell antworten, Christian Schuh traf zum Ausgleich (53.). Das Reusrather Siegtor fiel dann erst ganz spät, Moritz Kaufmann war sechs Minuten vor dem Ende erfolgreich.