Fußball/Kreisliga: Tiefenbroich bleibt Tabellenführer

Tiefenbroich bleibt nach einem Sieg gegen Unterrath vorerst an der Spitze der Tabelle. Sparta Bilk verlor gegen den SV Hösel, während Flingern gegen die DSV-Reserve punkten konnte. Unterbach gewann gegen den TSV Eller mit 4:3.

Düsseldorf. In der Gruppe 1 bleibt Tiefenbroich nach dem 3:1-Arbeitssieg bei der SG Unterrath-Reserve vorerst Tabellenführer. Die Ratinger spielten konzentrierter und nutzten die Fehler der Gastgeber konsequent aus. In der 20. Minute traf Cicem zum 1:0, kurz vor der Pause glich Kribben jedoch per Foulelfmeter aus. "Im zweiten Durchgang haben wir komplett die Ordnung verloren", betont SGU-Coach Marc Wilgenbus und bezog sich auf individuelle Fehler in der Abwehr. Kastagila uns Sahan bedankten sich dafür mit den Siegtreffern für den ASV. Die junge Mannschaft von Sparta Bilk zog gegen die erfahrenen Spieler von Tiefenbroichs Verfolger SV Hösel mit einer 1:2-Niederlage den Kürzeren. "Uns fehlt vorne noch ein richtiger Knipser, der die Dinger reinhaut", betont Sparta-Coach Harlett Hoppe, der ansonsten sehr zufrieden mit der Leistung seiner Elf war. Für die Gäste aus Ratingen trafen Hermanns mit einem Freistoß aus 20 Metern (20.) und Eckhoff (32.). Nach dem Anschlusstreffer von May wurden die ansonsten abgeklärte SVH-Defensive noch einmal unruhig, doch es blieb beim 2:1 für die Gäste. Für die Garather ist das 1:1 gegen die Eintracht schon als kleiner Erfolg zu werten. "Wir hatten sogar mehr vom Spiel", betonte Betreuer Huso Becirovic. Die Gäste gingen in der ersten Hälfte durch Doxas in Führung. Nach der Pause steigerte sich die Eintracht merklich, der GSV lauerte auf Konter. Schelecharov erzielte per Foulelfmeter den Ausgleich (70.)

GRUPPE 2

"Das war nur Sommerfußball", umschrieb Flingerns Coach Volker Alsleben die Leistung seiner Mannschaft nach dem 4:1-Sieg gegen die DSV-Reserve. In der dritten Minute brachte Sinsek die Gäste in Führung, Türk erhöhte nach 30 Minuten auf 2:0. "Es war ein sehr langweiliger Durchgang", fand Alsleben. Erst Mitte der zweiten Hälfte bekam Flingerns Keeper Michaelis das erste Mal Arbeit. DSV-Stürmer Hoffmann verwandelte eine fragwürdigen Elfmeter zum 1:2. Doch die Freude dauerte nicht lange. Im Gegenzug stellte Raffene jedoch den alten Torabstand wieder her. Kurz vor Schluss war es erneut Sinsek, der zum 4:1-Endstand traf. Unterbachs Reserve entwickelt sich langsam aber sicher zum Favoritenschreck. In Eller gewann das Team von Trainer Uwe Finke mit 4:3 - durch Treffer von Heissenberg (Elfmeter), Jansen (2) und Kreutz. Zunächst gingen jedoch die Gastgeber durch Eklond und Budak zweimal in Führung. Den Treffer zum 3:4-Endstand erzielte Krieger. "Wir haben momentan die Seuche", ärgerte sich TSV-Obmann Jürgen Hagendorn. Finke hingegen war die Freude anzumerken. "Wir wachsen momentan über uns hinaus. Da lacht das Trainerherz."

Peter Köppen war zufrieden. Seine Hildener (05/06) gewannen gegen Union Maroc mit 3:1. In der erste Hälfte zeigten sich die Marokkaner bissig und gingen sogar mit 1:0 in Führung. Nach der Pause glich Tiburtis aus, Ped und Bahouch in der Nachspielzeit, machten den Sieg perfekt.