Handball/Zweite Liga: HSG nimmt beim 31:27 gegen Korschenbroich Revanche

Düsseldorf. Matthias Puhle krönte seine starke Leistung 23 Sekunden vor Schluss mit dem Treffer zum 31:27 (12:14)-Endstand. Es war der erste Saisontreffer des HSG-Torhüters. Der Handball-Zweitligist nahm damit Revanche, nachdem das Team von Trainer Ronny Rogawska in der ersten DHB-Pokal-Hauptrunde am TV Korschenbroich gescheitert war.

Vor knapp 700 Zuschauern in der ausverkauften Waldsporthalle war es das erwartet umkämpfte und hitzige Spiel, in dem zunächst die Gastgeber dominierten. Mit 14:12 lag Korschenbroich zur Halbzeit vorne, ehe die HSG durch den siebenfachen Torschützen Michael Hegemann nach 35 Minuten den 17:17-Ausgleich schaffte.

Obwohl das Team von Trainer Ronny Rogawska durch die Roten Karten gegen Max Weiß (46.) und Patrick Fölser (54.) zwei wichtige Spieler verloren hatte, fiel die Entscheidung in dieser Phase. Die HSG nutzte ihre Chancen konsequent und bot trotz der Ausfälle der beiden Abwehrspezialisten eine starke Deckungsleistung. In der Schlussminute spielte der TVK mit sieben Feldspielern, aber ohne Torhüter. Im Anschluss an eine Parade traf HSG-Torhüter Matthias Puhle zum letztlich verdienten Endstand. RW