TuRU verliert gegen Uerdingen 1:2 nach Verlängerung

Düsseldorf. Für die TuRU ist der Tanz auf drei Hochzeiten seit gestern Abend beendet. Im Achtelfinale des Fußball-Niederrheinpokals unterlagen die Oberbilker dem KFC Uerdingen mit 1:2 (1:1, 1:1) nach Verlängerung und können sich nun ganz auf den Meisterschaftskampf und den Kreispokal konzentrieren.

Der Pokalschlager zwischen den beiden Erzrivalen der vergangenen Saison hielt über weite Strecken nicht das, was sich die 400 Zuschauer im Paul-Janes-Stadion erhofft hatten. Die Gäste aus Uerdingen hatten vor der Pause die einzigen Torchancen. In Führung ging nach gut einer Stunde aber die bis dato enttäuschende TuRU. Ausgerechnet der in der Jugend des KFC groß gewordene Sven Steinfort köpfte den Ball nach einer Flanke von Stephan Bork ins Tor (62.). Der KFC antwortete zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit mit dem Ausgleich des kurz zuvor eingewechselten Chama Kaira (81.) und konnte sich im Anschluss bei Torhüter Manuel Lenz bedanken, der sein Team mit einer Parade gegen Sebastian Schweers in die Verlängerung rettete. Dort machte der klassenhöhere NRW-Ligist den frischeren Eindruck. Lohn für die Krefelder war der Siegtreffer durch den ebenfalls eingewechselten Harun Celebi (112.).