Beim VfB herrscht Gesprächsbedarf

Für die Uerdinger setzt es bei Wesel-Lackhausen eine 0:6-Niederlage.

Uerdingen. Erneut sind die Fußballer des VfB Uerdingen gestrauchelt. Sie kassierten im Landesligaspiel beim PSV Wesel-Lackhausen eine 0:6-Niederlage. Schon zur Pause hatte sich das Team von Trainer Manuel Fernandez fünf Treffer eingefangen. Nun wird es wieder eng für die Uerdinger, die mitten im Abstiegskampf stecken.

Zwei böse Patzer von Torhüter Julian Bobies brachten den VfB auf die Verliererstraße. Zweimal ließ der sonst sichere Keeper den Ball aus den Händen fallen, zweimal nutzte das der Gastgeber eiskalt. So stand es nach 19 Minuten schon 0:2, die VfB-Kicker ließen den Kopf hängen. Nach weiteren 20 Minuten hatte der VfB zwei weitere Gegentreffer geschluckt, der fünfte Streich folgte mit dem Halbzeitpfiff. Damit war die Partie entschieden, denn trotz aller Bemühungen mussten die Uerdinger nach der Pause noch den sechsten Gegentreffer hinnehmen.

Dass dies nicht der Tag der Uerdinger war, zeigt sich auch bei den zwei Platzverweisen, die sich die Gäste einhandelten. Gürhan Ger sah bereits vor der Pause die Ampelkarte, und Yavus Basar ließ sich in den Schlussminuten in eine Rangelei verwickeln und handelte sich die Rote Karte ein. „Das ist für uns ein herber Rückschlag“, sagte VfB-Sportchef Stefan Rex und deutete an, dass man sich in den kommenden Tagen mit den Spielern zusammensetzen müsse. RZ