Jugend-Hallen- und Winterwurf-Meisterschaften Deutsche Meisterschaften: Silber für Giersch

Die Leichathletin des SC Bayer schafft neue Bestleistung bei Jugend-Hallenmeisterschaft.

Symbolbild

Symbolbild

Krefeld. Johanna Giersch vom SC Bayer Uerdingen hat überraschend bei den deutschen Jugend-Hallen und Winterwurf-Meisterschaften in Sindelfingen die Silbermedaille im Hammerwurf gewonnen. Mit der neuen Bestleistung von 56,70 Meter, die gleichzeitig einen neuen Kreisrekord bedeuten, schob sich die Athletin von Trainer Helmut Penert erst im letzten Versuch auf den zweiten Platz.

Nur als Fünfte der Meldeliste ins Schwabenland angereist, lag die Uerdingerin mit 54,68 Metern zunächst auf Platz sechs, schaffte dann im fünften Versuch mit 56,37 Metern schon den Sprung aufs Podest. Im letzten Durchgang ließ Giersch mit 16 Zentimetern Nancy Randig aus Regensburg hinter sich und feierte anschließend ausgelassen die Vizemeisterschaft. Deutsche Meisterin wurde Rebecca Tomann aus Berlin mit 58,10 Metern.

Die als Mitfavorit gehandelte Uerdinger-Dormagener 4 x 200-Meter-Sprintstaffel der U 20 schaffte trotz Saisonbestleistung von 1:30,07 Minuten nicht den Sprung in das A-Finale. Nach einigen verletzungsbedingten Umbesetzungen holten Elias Steiner, Philipp Ippen, Ole Grammann und Kieron Ludwig mit 1:30,85 Minuten letztlich den dritten Rang im B-Finale. In der Gesamtwertung aus A- und B-Finale landete die Staffel auf Rang fünf. U18-Speerwerferin Lea Sollmann wurde mit 40,83 Metern Elfte, U 20-Hammerwerfer Till Brockmann mit 51,65 Meter Zwölfter. ps