Eiskunstlauf: Treppchenplätze en masse für die SCK-Aktiven

Eiskunstlaufen: Zuschauer sehen in der Rheinlandhalle Doppelaxel und saubere Dreifachsprünge.

Krefeld. Die 17. Auflage des Willi-Münstermann-Pokals wird als eines der erfolgreichsten Turniere in die Annalen des Schlittschuh-Clubs Krefeld eingehen. Beim hauseigenen Event in der Rheinlandhalle gingen 274 Eiskunstläuferinnen und -läufer aus ganz Nordrhein-Westfalen und Hessen an den Start. 14 Läufer und Läuferinnen des Ausrichters standen nach insgesamt 29 Wettbewerben um die begehrten Glas-Pokale, die von der Sparda-Bank Krefeld und der Familie Münstermann gestiftet wurden, ganz oben auf dem Treppchen.

Weitere sieben Aktive des Vereins belegten den zweiten Platz und immerhin noch fünf den dritten Rang. Damit erreichten 26 der 32 Klub-Teilnehmer, angefangen von Minis bis Neulingen, einen Treppchenplatz.

In der höchsten Wettkampfkategorie ging Antonia Storm an den Start. Die elfjährige Kadersportlerin gewann bei den Neulingsdamen gegen die Konkurrenz aus Essen, Dortmund und Iserlohn. Die weiteren Meisterschaftskategorien Anfänger mit Kürklasse 6 und Anfänger mit Kürklasse 7 gewannen ebenso die SCK-Läuferinnen Louisa Jagenburg und Naomi Hellwig. Sarah Najji wurde bei den Siebenern Zweite.

Beim anschließenden Prüfungslaufen des Eissport-Verbandes NRW konnten die SCK-Teilnehmer der Deutschen Juniorenmeisterschaft die höchsten Prüfungen des Eiskunstlaufens absolvieren.

Die Kürklasse 1 bestanden Matthias Hechler, Waldemar Wolf und Katharina Zientek. Sie zeigten dem Verbandspreisgericht einen Doppelaxel und saubere Dreifachsprünge. Weitere Schlittschuh-Klub-Läuferinnen konnten ihre Prüfungen absolvieren, um damit für die neue Saison neu eingestuft werden zu können: Die Kürklasse 3 bestanden Pia-Marie Moertter, Marisa Ruhnau und Katharina Storm. Die Kürklasse 4 absolvierte Antonia Storm. Die Klasse 6 bestanden Naomi Hellwig und Sarah Najji. In der Klasse 8 waren Carlota Bustos Knoblich, Rebecca Conrads und Nicole Heger erfolgreich. Red