Fussball: Ex-Nettetaler dämpft die Aufstiegsträume

Der SCU patzt im Spitzenspiel gegen den SV Straelen II. André Küppers erzielt das Tor des Tages.

Nettetal. Der 24. Spieltag der Fußball-Landesliga, Gruppe 2, war für den SC Union Nettetal ein schwarzer. Im Verfolgertreffen unterlagen die Seenstädter dem SV Straelen II mit 0:1 vor heimischer Kulisse. Damit überließ Union den Straelenern die Tabellenführung, da auch der VfR Fischeln in Dormagen mit 0:1 baden ging. "Wir haben ganz schlecht ausgesehen und einfach nie zu unserem Spiel gefunden", erklärte SCU-Coach Georg Mewes, dem Enttäuschung und Wut anzusehen waren. Nächste Woche kommt es aber schon zum erneuten Verfolgerduell, wenn die Mewes-Elf in Fischeln zu Gast ist.

Das goldene Tor fiel bereits nach drei Minuten. Ausgerechnet der ehemalige Nettetaler André Küppers, der in der Winterpause von Rhenania Hinsbeck zu den Blumenstädtern gewechselt war, versetzte seinen alten Kameraden einen Schock, von dem sich Union nicht mehr erholen konnte. Über die Stationen Florian Witte und Timo Ingenlath landete der Ball bei Küppers, der mit einem herrlichen Flachschuss aus knapp 14 Metern das umjubelte Siegtor erzielte "Wir haben sehr diszipliniert gespielt und auch zu Recht gewonnen" sagte Gästetrainer Horst Kucharz.

Nettetal taute erst in Durchgang zwei auf und erspielte sich im Laufe der zweiten Hälfte eine optische Überlegenheit, die aber nicht zu zwingenden Torchancen führte. Den unbedingten Willen, noch zum Ausgleich zu kommen, spürte man allerdings erst in den letzten zehn Minuten. Abwehrrecke Pilipp Schepers traf aus Nettetaler Sicht aber nur die Latte (85.) und so blieb es beim verdienten 1:0-Erfolg für clevere Gäste.

"Die Niederlage tut uns richtig weh, da wir somit die Tabellenführung verpasst haben" sagte Mewes.