Fussball: Fischeln bleibt trotz Patzers auf Rang zwei

Aus seiner Überlegenheit schlägt der VfR kein Kapital.

Krefeld. Der Landesligist VfR Fischeln hat einen Fehlstart ins Spieljahr 2008 hingelegt. Mit 1:3 verloren die Grünhemden beim 1.FC Grevenbroich-Süd, bleiben aber dennoch engster Verfolger des Spitzenreiters SV Straelen II, der in Odenkirchen unentschieden spielte (0:0) und nun mit fünf Punkten Vorsprung die Tabelle anführt.

Vielleicht wäre ales anders gelaufen, hätte Fischelns Stürmer Ömer Uzbay nach nur einer Minute nicht seinen Meister im Grevenbroicher Schlussmann gefunden. Auch Mike Grühn konnte den Keeper mit einem sehenswerten Freistoß nicht überwinden. Eine Abseits-Situation (44.) brachte den VfR schließlich ins Hintertreffen. Bis dahin hatten die Fischelner die Partie trotz durchwachsenem Spiel im Griff. Mit erheblich mehr Spielanteilen, aber bei wenig Gefahr vor dem Tor, bestimmte der VfR auch die zweite Hälfte. Doch die Hausherren nutzten ihre Chancen.

Nachdem Grevenbroich in der 75. und 85. Minute den Spielstand auf 3:0 ausgebaut hatte, konnte Fischelns Ömer Uzbay nur noch Ergebniskosmetik betreiben. "Leider konnten wir die Patzer der Konkurrenz nicht nutzen und uns absetzen", klagte VfR-Vorsitzender Thomas Schlösser später.