Fußball-Landesliga: VfB Uerdingen - Erster Sieg im zwölften Anlauf

Der VfB Uerdingen siegt mit 3:1 im Kellerduell.

Uerdingen. Der VfB Uerdingen hat das Siegen doch nicht verlernt. Am 12. Spieltag der Fußball-Landesliga gewannen die Uerdinger das Kellerduell beim SV Grieth mit 3:1. „Uns fällt ein Stein vom Herzen. Endlich sind wir mal belohnt worden“, sagte Sportchef Stefan Rex. Da wurde die Rückfahrt im Fan-Bus zu einer einzigen Jubelfeier. Verständlich, denn Erfolgserlebnisvfb, se waren in den vergangenen Monaten selten zu feiern.

Von Beginn an hatten die Uerdinger das Heft fest in der Hand. Trainer Manuel Fernandez hatte sich für eine offensive Spielweise entschieden und wurde belohnt. Chance um Chance erspielten sich die Uerdinger schon in den ersten 15 Minuten. Ob Ömer Uzbay, Julio Wies oder Phillip Grund, Tormöglichkeiten ergaben sich fast im Minutentakt. Somit war das 1:0 durch Ömer Uzbay, der aus kurzer Distanz abzog, hochverdient (26.).

Nach dem Seitenwechsel mussten die Uerdinger allerdings einige bange Minuten überstehen, denn der Gegner suchte den Ausgleich. Ab der 55. Minute hatte der VfB aber wieder die Kontrolle über das Spielgeschehen zurückerobert. Als Gürhan Ger wenig später einen Distanzschuss unhaltbar zum 2:0 in die Maschen setzte, war eigentlich alles gelaufen. Zwar verkürzte Grieth noch auf 1:2, doch war dies nur ein Schönheitsfehler in einem ansonsten tadellosen Spiel des VfB. Den Schlusspunkt setzte erneut Ömer Uzbay, der in der 83. Minute das 3:1 markierte. Uzbay und Julio Wies waren die auffälligsten Akteure in einer insgesamt sehr gut agierenden Uerdinger Formation. RZ