Fussball: Preussen verspielt gegen Wersten 3:1-Führung

Preussen Krefeld führte bis fünf Minuten vor Schluss mit 3:1.

Krefeld. Preussen Krefeld führte in der Fußball-Landesliga-Begegnung mit Wersten 04 bis fünf Minuten vor Schluss mit 3:1. Unter dem Strich bleibt dem Team von Trainer Friedel Baumann im Abstiegskampf aber nur ein Punkt, denn Wersten gelang noch der 3:3-Ausgleich. "Natürlich ist die Enttäuschung groß, wenn man bis zur 85. Minute 3:1 führt", sagte Baumann nach der Partie, die für die Gastgeber gut begann. Preussen spielte die ersten 30 Minuten guten Fußball und ging folgerichtig mit einem verdienten 2:0 in die Pause. Akram Khader hatte aus dem Gewühl heraus die Führung erzielt, die Ingo Sommer mit einem Schuss aus der Drehung noch ausbaute. In Hälfte zwei drehte sich jedoch die Partie. Dem Anschlusstreffer durch Simon Schmale ging ein Fehler von Preussen Keeper Simon Wehner voraus. Die Gastgeber waren danach total verunsichert, und Wersten spielte selbstbewusster. Wie aus dem Nichts fiel dennoch das 3:1 für Preussen durch Ersin Kile. Ruhe brachte dieser Treffer jedoch nicht in das Spiel des Aufsteigers. Wersten machte weiter Druck und kam zu klaren Chancen. Die Treffer fielen aber erst in den Schlussminuten. Rene Kiedrowski gelang der Anschluss und Swan Oehme traf aus der Drehung zum späten Ausgleich.