Hallenhockey: CHTC verliert gegen Köln mit 6:8

In einem rassigen Spiel fehlt den Krefeldern nur das Glück.

Krefeld. In einem hervorragenden Hallenhockey-Bundesligaspiel hat der Crefelder HTC am Freitag Abend gegen Rot-Weiß Köln knapp mit 6:8 den Kürzeren gezogen.

Es war eine unglückliche Niederlage, denn das Stadtwaldteam war über weite Strecken mehr als ein ebenbürtiger Gegner und versäumte es, eine 5:3-Führung in Hälfte zwei auszubauen. Letztlich agierten die Kölner cleverer und brachten einen hauchdünnen Vorsprung über die Zeit.

Am Sonntag trifft der CHTC um 12 Uhr an gleicher Stätte auf Schwarz-Weiß Neuss. Schon vom Anpfiff weg sahen die 250 Zuschauer in der Kurt-Tucholsky-Halle eine rassige Begegnung. Allerdings verbuchten die Gäste aus der Domstadt die ersten Treffer und führten nach fünf Spielminuten durch Christoph Menke und Daniel Montag mit 2:0.

Aber auch die Krefelder wurden für ihre rasant vorgetragenen Angriffe belohnt, denn Thomas Kalda und Felix Klein glichen bis zu 11. Minute aus. Großer Jubel brandete auf, als Patrick Schmidt (26.) auf 3:2 erhöhte, doch noch in derselben Spielminute glichen die Kölner durch Bauwens Adenauer aus.

"Eine tolle Begegnung mit guten Szenen vor beiden Toren", sagte CHTC-Teamsprecher Kevin Butt. Auch nach dem Seitenwechsel ließ der Elan nicht nach. Die Krefelder zogen durch Treffer von Linus Butt und Felix Klein auf 5:3 davon, doch die Kölner legten nach und drehten das Spiel. Beim Stande von 6:7 nahm CHTC-Trainer Matthias Mahn in der Schlussminute Torhüter Felix Sakowsky aus dem Kasten, doch ein Konter der Gäste brachte mit dem 6:8 die Entscheidung.