Handball: Bayer düpiert Spitzenreiter Leichlingen

Förderers Team spielt wie ausgewechselt.

Leichlingen. Der Respekt des Tabellenführers der Handball-Regionalliga, Leichlinger TV, vorm SC Bayer 05 Uerdingen war berechtigt. Denn die Uerdinger landeten einen überraschenden, aber verdienten 30:29 (15:13)-Erfolg und sorgen wieder für Spannung in der Liga. Selbst Leichlingens Trainer Frank Lorenzet erkannte den Uerdinger Sieg an. Uerdingens Trainerfuchs und Spielmacher Jörg Förderer hatte in einer Woche sein Team wieder auf Vordermann gebracht. Selbstbewusst, konzentrierten und kampfstark agierten die Gäste, bei denen Förderer selbst die Fäden zog. Zur Pause hätten die Uerdinger schon höher führen müssen.

Nach dem Seitenwechsel blieb die große Offensive der Gastgeber aus. Der LTV kam zwar mehrfach zum Ausgleich, doch mehr wusste die gut positionierte Bayer-Abwehr zu verhindern. Vier Minuten vor dem Abpfiff krönte Uerdingens Keeper Sven Bartmann seine starke Leistung, als er beim Stande von 28:27 einen Siebenmeter von Kevin Jahn entschärfte. Im direkten Gegenwurf sorgten der erneut stark aufspielende Tim Christall und Gerrit Heger mit irhen Treffern zum 30:27 für die Vorentscheidung. "In der Schlussminute hat sich meine Mannschaft ein wenig zu dumm angestellt und den Sieg fast noch in Gefahr gebracht. Doch der Sieg ist nur etwas wert, wenn wir die beiden letzten Hinrundenspiele gewinnen”, sagte Förderer.