Fussball: Bockum bläst jetzt zur Aufholjagd

Nach 3:0 bei Rasensport auf Platz drei. St. Tönis schlägt Asberg.

Krefeld. Der TSV Bockum rückt in der Tabelle der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 6, vor. Durch den 3:0-Erfolg über Rasensport und dem 1:3 des TV Asberg gegen den SV St. Tönis schob sich Bockum auf den dritten Rang. Herbstmeister ist der SV Neukirchen, der immer noch einen guten Abstand zu den Verfolgern hat. Schlusslicht Paschaspor gewann mit dem 2:2 überraschend einen Punkt gegen den VfR Fischeln II.

Rasensport - TSV Bockum 0:3

Eine Hälfte lang waren die Rasensportler ein ebenbürtiger Gegner, doch keine der beiden Teams konnte zwingende Torchancen herausspielen. Dies änderte sich aber, als Goalgetter Lars Greuel seine Chance nutzte und das 1:0 für Bockum markierte (65.). "Dies war eine Befreiung", analysierte Bockums Trainer Andre Verholt. Nach der Führung spielten die Gäste befreit auf, Sven Hein sowie Marek Musik stellten mit zwei herrlichen Toren den Endstand her. "Nun sind wir oben dran", freute sich Verholt.

Paschaspor - VfR Fischeln 2:2

Der KSV Paschaspor gibt nicht auf und erfreut seine Fans weiter mit offensiven Fußball. "Das war eines unserer besten Spiele", strahlte KSV-Trainer Kurt Gebhardt. Zunächst gab es aber lange Gesichter auf dem Sprödentalplatz, weil die Fischelner durch die Treffer von Stefan Schmidt und Fatih Basar auf 2:0 davon zogen. Der Anschlusstreffer von Jonas Senkul wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff rüttelte die Paschaspor-Kicker aber wach. In der 76. Minute wurde das gute Spiel des Gastgebers durch das 2:2 von Emre Senkul belohnt.

RSG Verberg - SV Budberg 1:1

Die Gäste spielten zunächst sehr stark und brachten die RSG-Abwehr mehrfach in Verlegenheit. Aber erst in der 28. Minute gelang Kirschner das 0:1 aus der Sicht der Verberger. "Dieser Gegentreffer hat uns aufgerüttelt", sagte Geschäftsführer Christoph Rangs. Nach der Pause drücktendie Verberger aufs Tempo und waren nun überlegen. Zahlreiche Angriffe rollten nun auf das Budberger Tor, doch der erlösende Treffer wollte einfach nicht fallen. Erst in der Schlussminute hatten der RSG-Anhang Grund zum Jubeln, als Andreas Adolphs knallhart zum 1:1-Ausgleich einschoss.

VfB Uerdingen - Wankum 0:0

Ein Achtungserfolg gelang den Uerdingern gegen den Tabellenzweiten TSV Wankum. Die Mannen von Trainer Rainer Bork agierten umsichtig und standen in der Abwehr bestens und gaben den starken Stürmern des Gegners keine Gelegenheit zum Torerfolg. Auf der anderen Seite hatten die Uerdinger Fans mehrfach den Torschrei auf den Lippen, als Marcel Dunger zweimal nur knapp mit seinen Schüssen scheiterte.